cre8brick logo
AMAZON CASE STUDY:Cre8brick

憑藉「磚」業實力砌出自己的品牌夢
百年窯磚廠如何透過亞馬遜建立品牌信任度?

隱沒在傳統建築牆面裡
那披覆著厚重水泥的紅磚是靜默的無名英雄
歷經了時間的洪流,也承受了「家」的重量
你有想過,傳承了五代衣缽的窯磚廠
是如何藉由開發新品蛻變成自有品牌
百年專業不再隱形,反而耀眼國際?

「磚」業能力讓消費者發揮無限創意,靠亞馬遜拓展海外無限商機

玉龍龍積木磚 (Cre8brick) 成立於2022 年,是由順達磚窯第五代詹育峻與張瀞方夫妻倆共同創辦的新品牌。品牌名稱裡的「玉」字,旨在希望該產品能夠拋磚引玉成為紅磚界的領導品牌;「龍」字則反映出全球小孩都喜愛的東方龍與西方龍;而中間的數字「8」英文發音Eight與創作Create的尾音相同,同時象徵「無限」的符號,因為他們發現許多大小朋友在玩積木磚時,雙手食指與拇指各取一個將積木磚相黏,雙手自然都會比出一個「∞」無限符號的黏合動作,便將該無限創作紅磚文化的精神結合到品牌名稱中。
順達磚窯坐落於眾多紅磚廠聚集的彰化花壇,以往都是內銷到台灣的工地和建材行,但隨著三合院數量漸少以及紅磚建築的樓高限制漸多,窯磚廠的數量逐年下滑。身懷創業夢的夫妻倆偶然發現海外有販售類似積木磚的產品,便萌生了拓展 B2C 生意的念頭。他們相信百年經驗積累的「磚」業能力,能讓磚塊以不同的樣貌走入大家的生活中,便全心投入積木磚的研發與生產
當初會選擇亞馬遜作為跨境電商起點,是因為他們一開始就以全球銷售為目標:「我對品牌的願景,就是希望有一天在國外旅遊時可以看到自己的品牌」創辦人張瀞方如此說道,而亞馬遜涵蓋的多國站點正符合此需求,於是他們在2023年3月上架亞馬遜北美站,開啟銷售海外的第一步。
cre8brick founder

以高標準研發兒童玩具,精進包裝與行銷以優化品牌形象

由於Cre8brick販售的兒童玩具會直接與孩童接觸,因此他們在產品檢驗包裝都下足功夫:花費許多時間研發新品,確保產品的重金屬含量符合檢驗標準;因應北美站點的在地化包裝,除了說明書都用英文呈現外,品牌旗艦店及官網也納入許多英文的品牌形象短片,為的就是能夠觸動當地消費者的心。
cre8brick product

夫妻同心,順利通過產品檢驗、成功拓展海外商機

初次在亞馬遜經營品牌的Cre8brick,一開始即面臨商品檢驗報關的挑戰。跟正式出口的商品類似,兒童玩具也需要通過各項檢驗與報關程序,在初期就需要準備許多文件。他們表示,所幸有官方業務經理傳遞物流服務商資訊,提供一個專業的諮詢管道,以面臨上架初期的各種困難
而除了跨境出口的複雜程序外,張瀞方也表示,最困難的莫過於夫妻倆的協調與溝通,當兩人在共同經營品牌卻意見相左時,要如何有效溝通才能繼續前進。面對這樣的情況,詹育峻時常回歸品牌創立初衷,確保決策符合原先設定的目標;對張瀞方而言,持續經營的動力則來自完成階段性任務所帶來的滿足感,「每當看到夢想藍圖的種子發芽後,都會帶給我莫大的成就感與喜悅」。回憶起品牌剛創立時,每當她看到消費者在亞馬遜上的正向反饋,或是現實生活中遇到粉絲前來招呼,都會帶給她莫大的精神支持

亞馬遜不僅能增加品牌曝光率,還能為品牌打下良好的信任基礎

雖然Cre8brick的跨境之旅才剛開始,但是他們表示亞馬遜不僅有助於品牌曝光,也能讓消費者更安心,因為他們的產品是通過檢驗才在美國販售,而銷售對象都是十分在乎玩具品質的新手爸媽。「每當我們跟消費者提到我們的產品有在亞馬遜販售,他們就會很放心,畢竟亞馬遜的門檻之高,可以確保商品有一定的品質與安全性」。

亞馬遜工具分享

Cre8brick十分推薦Vine計畫給新手賣家,雖然有可能會得到消費者的負面評論,但也更能直接反映出消費者的渴望,讓他們知道產品策略該如何做後續調整。

👉亞馬遜Vine計劃是亞馬遜向品牌賣家開放的一款評論管理工具,可以幫助賣家為商品獲得優質評論。參與亞馬遜Vine計劃的賣家可以免費提供商品,供亞馬遜精心挑選的Amazon Vine評論者(也稱為Vine Voice,Vine發言人)領取和試用,快速獲取真實可靠的商品評論,從而幫助更多買家了解產品並做出購買決策。

[智造在台灣 品牌耀全球 ]企業海外陪跑計畫心得

作為初次步入跨境電商的新手小白,張瀞方非常推薦該計畫的專業講師與紮實課程。「我覺得學長姐的幫助滿大的,他們在跨境電商這條路上有相當的經驗,無論是好的經驗,或是曾經跌過一跤的經驗,都是值得學習的事情。」

掌握傳產的製造優勢與敏捷應變力,抓住海外龐大商機

針對還在考慮要不要做跨境電商的傳統產業,詹育峻與張瀞方鼓勵大家勇敢踏出第一步,或許會遭遇挫折或失敗,但是「如果沒有開始的話,連失敗的機會都沒有」。他們很慶幸當初沒有因為亞馬遜的高門檻而退縮,一旦跨出這門檻,競爭其實沒有他們原本所想的激烈,且傳產製造實力堅強,能在第一時間快速調整產品以滿足消費者需求。
cre8brick product
Cre8brick透過獨家開發的積木磚在亞馬遜覓得一線新商機,成功擺脫磚塊厚重的傳統形象,其一手在握的積木磚不僅靈活展現品牌的蛻變與韌性,也象徵他們正一步步在亞馬遜堆砌出自己的國際品牌夢。

看完Cre8brick的成功案例,你,還在等什麼呢?

一站式佈局全球
觸及3億全球活躍用戶

你也想跟這些賣家一樣
在亞馬遜上獲得成功嗎?
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年起,亞馬遜全球開店業務旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、新加坡、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭、比利時、中東在內的16大海外網站已向台灣賣家全面開放。
台灣亞馬遜網路服務有限公司
© 2023, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。