重要 | 2024《美國消費者法案》年度認證,請立即行動完成合規!
2024年5月6日
近期,亞馬遜陸續發送標題名為“[請求採取措施] 立即檢查您的帳戶資訊,以避免帳戶將來被停用”的郵件,給到去年6月27日前提交並驗證通過了《美國消費者法案》所需五項資訊的賣家,來提醒其完成2024年《美國消費者法案》年度認證,郵件內容建議賣家立即採取行動,以避免帳戶日後被停用的風險。
小編提醒大家,本次年度認證只需要幾分鐘時間,無需等待收到正式通知即可開始完成,請根據郵件內容儘快完成年度認證。
如果您在進行年度認證的過程中遇到問題,請聯繫亞馬遜帳戶狀況支持團隊或亞馬遜賣家支持團隊尋求幫助!(詳見下文“如何獲取亞馬遜官方合規支援”部分)
接下來,小編就近期收到的常見賣家問題進行統一解答,盡可能幫助大家順利通過驗證!
情境1 | 不需更改資訊,如何完成年度認證?
您在進入帳戶健康頁面後,可以點擊橫幅右邊的“解決問題”或“政策合規性”下方的“查看您的帳戶資訊”按鈕,進入資訊認證頁面之後,請檢查所有資訊的時效性和準確性。
如果您在該動作頁面確認所有顯示的資訊都是準確的,並且是當前所適用的,則無需做任何更改,請點擊“繼續”按鈕進行年度認證。
請注意:點擊“繼續”按鈕後,年度認證的流程將會開啟,賣家必須在10天之內完成認證以避免對您的帳戶造成影響。點擊“繼續”後可再次確認所有資訊的準確性,點擊“證明”即可完成此次年度認證。
情境2 | 需更改資訊,如何完成年度認證?
您在進入帳戶健康頁面後,可以點擊橫幅右邊的“解決問題”或“政策合規性”下方的“查看您的帳戶資訊”按鈕,進入資訊認證頁面之後,請檢查所有資訊的時效性和準確性。
如果您在核對帳戶資訊時,發現需要進行資訊更新,則需要完成以下所有步驟:
● 請先點擊“帳戶資訊”頁面或點擊“編輯”按鈕,更新您的資訊。
● 同時請注意,在您提交新資訊後,需要先再次回到年度認證的動作頁面,刷新該頁面,並點擊“繼續”按鈕完成認證。
請注意:點擊“繼續”按鈕後,年度認證的流程將會開啟,賣家必須在10天之內完成認證以避免對您的帳戶造成影響。點擊“繼續”後可再次確認所有資訊的準確性,點擊“證明”即可完成此次年度認證。
情境3 | 完成年度認證後,會有確認提示嗎?
如果您在規定時間內完成年度認證,您的帳戶狀況頁面將會顯示“感謝您”的橫幅。(如下圖所示)
同時,您也會收到已完成本次年度認證的確認郵件。至此,恭喜您已完成本次年度認證!
情境4 | 未按照亞馬遜要求完成認證,會怎樣?
如果您沒有在要求時間內完成年度審核自我認證流程,將收到正式通知郵件,要求您審查並證明您的帳戶資訊正確,並且需要在收到正式通知的10天內完成認證。認證流程可參考情景1、情景2。
如果您未在要求的時間內採取行動,或者亞馬遜無法認證您的資訊,則可能會扣留您的付款或停用您的銷售帳戶,直到您提供必要的資訊並成功完成認證。
情境5 | 未完成認證導致帳戶停用,如何恢復?
根據《消費者告知法案》,如果您沒有在要求時間內完成所需的認證步驟,您的帳戶可能會被停用。如果您的帳戶因《消費者告知法案》要求而被停用,請按照亞馬遜發送給您的帳戶停用電子郵件中所述重新啟動步驟,或轉至賣家平臺“帳戶狀況”頁面頂部的“重新啟動您的帳戶”,進行後續操作。
如何獲得亞馬遜官方協助?
如果您還有其他問題,可通過以下途徑獲得亞馬遜官方合規幫助。
01
聯繫客戶狀況專員
路徑:登入亞馬遜賣家平臺 > 點擊“績效” > 點擊“帳戶狀況” > 在右上角點擊“現在與我聯繫”。
02
聯繫賣家支持獲得幫助
路徑:登入亞馬遜賣家平臺 > 在右上角點擊“幫助” > 至頁面底部點擊“我的問題未列出”。
03
查看亞馬遜幫助頁面
您可點擊此處查看幫助頁面瞭解更多資訊。
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年起,亞馬遜全球開店業務旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、新加坡、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭、比利時在內的15大海外網站已向台灣賣家全面開放。
台灣亞馬遜網路服務有限公司
© 2023, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。