全球開店規則 侵犯智慧財產權

侵犯智慧財產權
請以當地網站銷售政策的原文為準,中文翻譯僅限參考。

”侵犯智慧財產權“ 北美賣家後台原文連結 中文參考連結
您發佈的商品如果侵犯他人智慧財產權,則可能導致取消您的商品資訊,或者中止或取消您的銷售許可權。賣家有責任確保他們提供的商品合法,且自身已獲得相關的銷售或轉售授權。

如果亞馬遜認為商品詳情頁面或商品資訊的內容屬於違禁、涉嫌違法或者不當內容,則可能會予以刪除或修改,恕不事先通知。亞馬遜保留判定內容是否恰當的權利。亞馬遜遵守《數字千年版權法》的通知移除流程,並將終止一再侵犯他人智慧財產權的賣家的銷售許可權。

注意: 本指南所介紹的相關政策是對您履行賣家協議或其他檔的其他義務的補充,並且不以任何方式對這些義務進行限制。
禁售商品示例
假冒商品:賣家在亞馬遜上出售的商品必須是正品。禁止非法複製、複印或製造的任何商品。

商標:商標是用於標識商品來源的字樣、標誌、顏色、聲音或以上各項的任意組合。商標用於將自己的商品和服務與他人提供的商品和服務區分開來,同時用於表明商品或服務的來源。例如,亞馬遜這一商標即表明零售服務由亞馬遜而非其他來源提供。任何與商品或服務相關的名稱或設計都可能是商標。亞馬遜禁止發佈侵犯他人商標的商品和商品資訊。您必須先獲取他人的適當許可才能使用其商標。

版權: 版權用於保護原創作品(例如圖書、音樂、藝術品或照片)。亞馬遜禁止發佈侵犯他人版權的內容。您必須先獲取他人的適當許可才能使用其版權。

專利: 作為賣家,您有責任確保您的商品未侵犯他人的專利權。專利是政府授予所有者的一種產權,該權利禁止其他人在頒發專利的國家/地區內製造、使用、引進、供售或銷售專利中聲明的財產(創意)。您可以將其看作某種產權,例如房屋所有權。作為房主,您有權禁止其他人非法侵入(例如進入您的房屋),因為政府已將該房產的權利授予您。同樣,專利所有者有權禁止他人非法侵犯(例如製造、使用、引進、供售或銷售)專利中聲明的發明,因為政府已授予所有者禁止他人製造、使用、引進、供售或銷售專利發明的權利。

未授權及無證商品: 所有在亞馬遜上供售的商品必須是經商業化生產,授權或批准作為零售商品出售的商品。請參閱我們有關銷售教科書的規定。(有關該政策的例外情況,請參閱收藏類圖書要求。)

翻版媒介類商品:禁止非法出售未經持權者許可而再複製、配音、彙編或轉換的媒介類商品(包括圖書、電影、CD、電視節目、軟體、視頻遊戲等)。這包括:

圖書:禁止未授權的圖書副本。
音樂:禁止盜版唱片、未授權的現場音樂會、未授權的響板錄音以及未授權的商品等。
電影:禁止任何形式的未授權電影副本。禁止未發行/預發行電影、試看錄影、預告片、未發佈或未授權的電影劇本(無 ISBN 編號),電子新聞資料和未授權的道具。
照片:禁止未授權的照片副本。
廣播節目和音樂會:禁止未經授權翻錄或複製廣播節目錄音。
軟體:禁止任何形式的翻版軟體或軟體副本。禁止學術版、OEM 版、備份版、完成版、促銷版、測試版(預發行)、未授權的免費軟體/共用軟體以及 Softlifted 版軟體。請參閱我們有關銷售軟體的規定。
電視節目:禁止未授權的電視節目錄影(包括按觀看次數付費的節目)、未發佈的節目、未授權的劇本、未授權的道具以及試看錄影。
電視遊戲:在亞馬遜上出售的視頻遊戲必須是完整零售版。禁止再複製和轉換的視頻遊戲。同時還禁止改機晶片、銀磁片、視頻遊戲模擬器、世嘉開機磁片、遊戲增強器、未授權的視頻遊戲合輯、未授權的視頻遊戲產品包,以及未授權的配件。

經格式轉換的媒介類商品: 禁止將媒介類商品從一種格式轉換為另一種格式。這包括但不限於:從 NTSC 制式轉換為 Pal 制式、從 Pal 制式轉換為 NTSC 制式、鐳射光碟轉換為視頻、電視節目轉換為視頻、CD-ROM 轉換為磁帶,以及從網路轉換為任何數位式等。

促銷媒介類商品: 禁止媒介類商品的促銷版,包括圖書(試讀副本和未校對樣稿)、音樂和視頻(試看錄影)。這些產品僅用於推廣目的,一般不授權零售分銷或銷售。(有關該政策的例外情況,請參閱收藏類圖書要求。)

公開權: 您有責任確保您的商品和商品資訊未侵犯他人的公開權。例如,您必須先獲取相關方的適當許可,才能在商品資訊或商品中使用名人的圖片和姓名。這包括名人產品代言,以及在商品或宣傳材料(如海報、滑鼠墊、鐘錶、數位格式的圖片集、廣告等)上使用名人的肖像。
亞馬遜全球開店臉書粉絲專頁
-
© 2019, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company