歐洲增值稅官方解讀

合法、快速、簡單!銷往歐洲數千萬顧客!

增值稅基礎知識

EXPLANATION OF VAT
如果您在任何歐洲國家/地區銷售商品,您可能需要註冊當地國家的增值稅稅號 (VAT) 。
遵守增值稅法規是每位亞馬遜賣家需獨自承擔的責任,亞馬遜會向賣家提供有用資訊,讓您瞭解歐洲國家/地區增值稅法規。
VAT定義
歐洲增值稅是針對消費者支出徵收的一個稅種。它由增值稅註冊賣家就其在歐洲境內的銷售徵收,並通過增值稅申報繳納給國家稅務機構。是否繳納增值稅需要根據公司註冊地,歐洲各國的增值稅起徵點,是否在當地有庫存等條件而定。大多數歐洲國家/地區允許您在當地的稅務機構網站上線上註冊增值稅。
查看各國標準稅率/申報週期/遠程銷售國值,請點擊"查看詳情"。
EORI號
經濟營運者註冊和識別號(EORI 號)是企業的歐盟註冊和識別號,用於將商品進口到歐盟或從歐盟出口商品。 所有歐盟海關機構都認可由歐盟國家/地區授予的 EORI 號。
英國脫歐之後,於英國申請的EORI,將不可用於在歐盟區域內進口時使用,賣家需額外申請一個歐盟區的EORI,反之亦然。

增值稅在歐洲如何運作

HOW VAT WORKS IN EUROPE
當您在亞馬遜歐洲網站進行銷售時,通常會經歷以下三個涉及增值稅相關的環節。點擊“瞭解詳情”,通過賣家“斯蒂夫”的案例,瞭解各個環節的具體操作流程。
进口环节
進口環節
清關並繳納進口增值稅
销售环节
銷售環節
調整售價,開立增值稅發票
申报环节
申報環節
提交增值稅申報單,多退少補

歐洲各國增值稅法規要求

VAT REQUIREMENTS IN EUROPEAN COUNTRIES

亞馬遜官方增值稅解決方案

VAT SERVICES ON AMAZON
亞馬遜增值稅整合服務
亞馬遜增值稅整合服務是一種增值稅合法解決方案,可以幫助賣家註冊以及申報多達歐洲7國的增值稅。
性價比高
● 第一年限時免費使用!
● 次年費用僅需400歐元每年每個國家/地區
歐洲八國,一次解決
● 支持註冊和申報英國、德國、法國、義大利、西班牙、波蘭、捷克、瑞典等8國增值稅
● 可選擇任意數量的國家
自選稅代,溝通無憂
● 註冊問題直接聯繫稅務代理,中文溝通無障礙
● 可自主選擇稅務代理
線上申報,方便快速
● 賣家平台線上申報,告別繁瑣線下流程
● 非亞馬遜管道的銷售也可免費申報

其他資源

ADDITIONAL RESOURCES
*請注意,以上資訊僅供參考。它不構成任何稅務、法律或其他專業建議,不得作為此類建議使用。如果您有任何問題或需要進一步的細節,您應該諮詢您的專業顧問。
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年,亞馬遜全球開店業務進入台灣,旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭在內的13大海外網站已向台灣賣家全面開放。
追蹤亞馬遜全球開店臉書粉絲專頁
© 2021, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。