Nomvdic logo
AMAZON CASE STUDY: NOMVDIC

數位游牧者的全球冒險
投影機品牌拓展全球商機,擠進品類排名前15名

探索無垠的數位世界,
NOMVDIC以「數位游牧」為靈感
將品牌命名成為無拘無束的冒險者、隨時隨地工作的游牧者

其投影機不僅是一種解放想像力的工具,讓消費者擺脫地域的桎梏
其品牌故事也如同一位數位游牧者般
透過亞馬遜跨足全球,將知名度與商機成功拓展到世界每個角落
NOMVDIC於2021年成立,以智慧型多媒體影音產品和投影機起家,致力透過新穎的產品設計提供消費者獨特的體驗。公司憑藉內部電商專業團隊,品牌於在2022上架亞馬遜,成功獲得美國和日本消費者青睞,第一項產品上架亞馬遜就獲得前50的排名,2023年Prime Day期間,日本站點的產品也進入品類排名前15名

熟悉遊戲規則後,組隊參加世界盃比賽?

NOMVDIC的品牌名稱靈感來自於數位游牧 (Digital Nomad) ,因疫情過後大家對於時間和空間都多了許多突破的想像,NOMVDIC旨在將所有的智慧功能全部放進小巧的投影機裡面,讓消費者成為都市的數位游牧,輕鬆探索全世界。
Nomvdic product picture
當初會選擇跨境出口,是想拓展多元商機,再加上看到其他投影機大廠透過線上通路獲得巨大成功。這深深啟發NOMVDIC,因為他們不僅擁有厚實的產品設計能力,團隊也具備多年的電商背景,於是他們決定成立自己的「電商明星隊」來報名參與世界盃的比賽。
Nomvdic product picture

DTC銷售模式,低成本開啟全球商機

上架亞馬遜後,NOMVDIC不僅可以一次經營多站點,直接接觸消費者的DTC (Direct to Consumer) 模式更是省去了業務與當地通路洽談的時間成本,以較低的固定成本迅速進入全球市場,並提供更具競爭力的價格以滿足消費者的需求。
Nomvdic EC manager
Nomvdic電商經理
Eddie Chu
「除了安規以外大部分遊戲規則都一樣,所以它是可以複製,所以等於是我做了美國,其實我就有機會做歐洲,我做了歐洲,我就有機會做日本,做全世界」

一鍵開啟世界銷售大門
聆聽消費者心聲成不二法門

因為團隊成員都有亞馬遜的經驗,深知「在進入各個站點的時候,只要去熟悉同一套系統,並針對不同消費者的習慣和品味做微調,就可以很快地進入市場」。
電商經理 Dana表示,雖然新創品牌一開始擁有的資源並不多,但是有了亞馬遜的品牌旗艦店,就可以快速的建立品牌形象和風格,例如Amazon Posts可以透過情境式圖片帶消費者快速進入狀況,理解產品的優勢和使用場景,很適合作為新創品牌的入門磚。
Nomvdic product picture
其實,NOMVDIC在開賣初期也經歷了試錯的階段。首次進入日本站點的NOMVDIC,理所當然地認為在這個數位化潮流中,消費者可能不再需要紙本使用手冊,因此初期僅提供線上版本的說明書給日本消費者。不料日本消費者紛紛表達對紙本說明書的需求。有了這項反饋,公司即刻調整策略,提供了日文版的紙本說明書,並在產品頁面增添了多樣的使用情境,此調整滿足了消費者的需求,也為NOMVDIC在日本站點打下了良好基礎。

亞馬遜業績表現

NOMVDIC推出的第一個產品在2023年就進入品類排行前50名,有了首波產品的推波助瀾後,後續上架的其他產品成效也不錯,例如日本站點目前推出的3個產品也都在前100名內,2023 年 Prime Day更直接進入前15名,銷量比平常增加20幾倍!

亞馬遜工具分享

行銷推廣
✍️商機探測器借由亞馬遜大數據分析以及人工智慧演算法,以分眾市場和搜尋詞為核心,幫助賣家去探索買家需求,並抓住新的商機。影片介紹👉https://bit.ly/487AP4W
Nomvdic EC manager
Nomvdic電商經理
Andy Li
「亞馬遜的商機探測器提供給我們很多資訊,像是亞馬遜近期熱賣的商品以及我們的機會點在哪」
✍️亞馬遜Vine計劃是亞馬遜向品牌賣家開放的一款評論管理工具,可以幫助賣家為商品獲得優質評論。參與亞馬遜Vine計劃的賣家可以免費提供商品,供亞馬遜精心挑選的Amazon Vine評論者(也稱為Vine Voice,Vine發言人)領取和試用,快速獲取真實可靠的商品評論,從而幫助更多買家了解產品並做出購買決策。
「一個新品牌如果要跟消費者建立信任, Vine計畫可以讓消費者快速反饋這個產品,建立消費者對於我們產品的信任感」
Nomvdic EC manager
Nomvdic電商經理
Dana Lin
行銷推廣
買家互動
(Manage Your Customer Engagement)
✍️Email 對於歐美消費者,就像LINE之於台灣用戶,是人們日常最重要的溝通工具之一。平均而言,行銷郵件打開率在20%,而經過優化的亞馬遜郵件往往打開率更高。賣家可以使用亞馬遜免費的買家互動工具向粉絲發送行銷郵件,充分刺激他們的購買潛力。
Nomvdic EC manager
Nomvdic電商經理
Eddie Chu
「我們只要有新品上架就會搭配這個做使用,然後看一下最後他帶來的轉化和成效對,我們覺得這是一個很好的官方郵件」

經濟規模提高後,利潤也上升

對於初涉電商領域的產品新手賣家,電商經理 Eddie 強調了一個關鍵原則:「如果你沒有提升經濟規模和效益,成本將難以下降,相應地,你的利潤也難以實現增長。」他進一步指出,賣家可以透過亞馬遜面對龐大消費者,以有限的固定成本配置開啟全球無限商機,這種靈活性和低成本模式成為了NOMVDIC成功掌握全球商機的關鍵。
Nomvdic product picture
NOMVDIC以「數位游牧」為靈感,透過亞馬遜成功探索全球商機
你也可以進軍亞馬遜,開啟專屬於你的全球商機!

一站式佈局全球
觸及3億全球活躍用戶

你也想跟這些賣家一樣
在亞馬遜上獲得成功嗎?
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年起,亞馬遜全球開店業務旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、新加坡、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭、比利時、中東在內的16大海外網站已向台灣賣家全面開放。
台灣亞馬遜網路服務有限公司
© 2023, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。