什麼款式賣的最好?亞馬遜美/歐/日三大站點時尚爆款集合

2022年8月28日
2022年下半年旺季大促的號角馬上吹響!開學季、雙11、黑五以及各種促銷節日讓賣家朋友們摩拳擦掌。時尚品類作為亞馬遜的一大熱門品類,熱銷品往往隨季節和流行趨勢的變化而變化,想要玩轉時尚品類,就要跟上時尚品類更新的節奏!

今天,我們整理了美國站、歐洲站、日本站三大站點的熱門時尚品類供大家參考。
01

美國站

美國站是很多賣家都想要攻下的流量池,隨著季節和流行趨勢的變化,美國站的熱銷品類也和以往有些差別,馬上來看!
熱銷品類一:女士休閒服裝
問與答
Q.什麼款式賣的最好?
毛衣類:經典簡單款,外加一點時尚個性設計的款,如蕾絲袖毛衣
leggings類:經典款,設計感強,面料舒適的款式
牛仔褲類:藍色修身款賣的最好,以及帶有破洞設計的款式也比較受歡迎
Q.賣家的機會點有哪些?
想要長遠發展,很重要的一點就是要提高產品的創新性,減少產品的同質化,在設計款式面料等多做些提升。如leggings,作為一個日常穿著單品有很大需求,建議賣家深耕產品品質和設計,提升性價比,減少同質化,同時可以嘗試不同價格區間。
爆款舉例
1. 毛衣/日常衛衣類
銷售旺季:春、秋、冬季
熱賣款式:簡單經典款,新穎蕾絲袖款
價格區間:多集中在20-30美金
品牌集中度:品牌銷量分佈分散,沒有市場壟斷傾向
2. Leggings 類
銷售旺季:針織legging四季暢銷;皮質legging主要在秋冬季,10月銷量明顯上升
產品賣點:抗寒,塑性顯瘦,有很好的修身效果,百搭,高腰,有彈性更舒適
價格區間:多在15-20美金、20-30美金區間
Top熱搜詞:leather pants,leggings
3. 休閒牛仔褲類
銷售旺季:四季暢銷,夏季略降
熱銷款式:休閒年輕時尚款,主要為破洞牛仔褲;不規則的紮染花色;磨白做舊,高腰,面料柔軟有彈性
價格區間:多集中在30-40美元區間
品牌集中度:品牌銷量分佈分散,沒有市場壟斷傾向
成功賣家分享
1. 毛衣衛衣類賣家Hella:
很多賣家可能在主打低價策略,我們的下一步計劃則是提高品質,在面料、版型做些差異,增加一些時尚元素,讓產品時裝化,這樣可以讓產品有10%左右的提價空間。我們依舊主打高性價比,同時會嘗試高端市場。今年上新的速度比去年快,而且通過精細化運營,已經在逐漸提高產品的創新性,持續增加站外的推廣。
2. leggings類賣家Chuck:
我們持續穩定上新,關注新品開發,但數量上不會上太多,還是要穩紮穩打,目前我們品牌比美國本土賣家價格高的原因是,專注品質設計,一直著重面料材質控制。相對於上一代產品或同類競品,我們的產品更注重面料的選擇,因此收穫了很多忠實客戶。
3. 牛仔褲類賣家Johna:
我們的主要優勢就是供應鏈很強,通過“自有工廠+合作工廠”相結合的方式,可以實現較快的上新速度,平均每月都有新款。
熱銷品類二:女性睡衣
睡衣是居家必備服飾,很多人都有換季換睡衣的習慣,睡衣品類除了要顧及面料和舒適性,美國女性還會注重哪些方面?馬上來看受美國女性歡迎的睡衣款式。
問與答
Q.美國消費者喜歡什麼樣的產品?
A.網紅款,或者是氛圍感較強的款
B.性價比高,在同類目中有價格優勢的單品,即使評價低一點,買家也能接受
C.經典款,比如經典的短袖短褲,長袖長褲,吊帶短褲,都很受歡迎
D.有口袋,從很多客戶的評論可以看出,無論是女裝,還是家居的睡裙、睡褲等,買家都比較喜歡有口袋的款式
E.面料有彈力,比如針織的連衣裙、睡裙、睡衣套裝等,因為彈性較大胖瘦都可以穿,所以也比較受歡迎
爆款舉例
1. 睡衣套裝
熱銷顏色:粉色>黑色>綠色>灰色>米色
熱銷尺寸:M > L > S > XL
熱銷材質:
1) 最受歡迎:95%人造棉+ 5%氨綸
2) 其他材質:真絲/滌綸、氨綸/95%人造絲,5%氨綸/全棉
*注:人造棉具備棉的一些特性,例如吸濕性好,透氣性好。而氨綸俗稱萊卡,是一種彈性纖維,是為了增加面料彈性的。
2. 睡袍與睡T
熱銷顏色:黑色>長袖黑色>白色>長袖白色>彩虹色
熱銷尺寸:M > L > XL > S
成功賣家分享
1. 睡衣品類賣家Kian:
睡衣產品的季節性明顯,相對來說生命週期較短,需要靠新品持續推動銷售成長,所以需要提前幾個月研發新品、投放生產,準備上架和持續推廣,也需要高頻率的開新品和測款。同時要做好冗餘庫存的管理,及時清倉換季。
熱銷品類三:節日服裝
說到美國站下半年的流量高峰,就不得不提到各個節日,萬聖節、聖誕節、感恩節是美國本土很受歡迎的節日,所以抓住這些節日節點非常重要。
問與答
Q.該品類的優勢以及缺點是什麼?
優勢:成長穩定;產品本身比較有特色,門檻較高,競爭相對小;季節性非常明顯,萬聖節等傳統節日流量大,銷售快;毛利率相較休閒女裝略高

缺點:市場總量較其他品類小,旺季前備貨資金壓力大;要把握好銷售旺季,一旦出現滯銷品要及時處理
爆款舉例
1. 兒童類
市場現狀:兒童類最受歡迎,市場佔比最大
市場前景:價格集中在20-30美金,有價格提升的機會點
品牌集中度:尚未形成壟斷
2. 女士類
市場現狀:女士類市場佔比相對小,但漲勢最快
市場前景:價格集中在30美金以上,利潤可觀
品牌集中度:新買家較多,還未形成壟斷
3. 帽飾、面具等配飾
品牌集中度:尚未形成壟斷
成功賣家分享
1.節日服裝品類賣家Aimi:
為了應對旺季,我們每年都會在5月底-7月份持續安排上新,給物流和冷啟動預留充足的時間來迎接萬聖節旺季。從開款規劃上來看,一邊深耕可垂直發展的小類目,逐漸打造品牌,同時也會參考一些美國本土賣家的經典款來完善自己的選品。
02

歐洲站

看完美國站點,接下來繼續看歐洲站點。歐洲站點的熱銷品類相對集中,本期拿女士下裝中的女士牛仔褲和女士休閒褲兩個類目來舉例。
問與答
Q.為什麼選擇女士牛仔褲/休閒褲類目?
市場需求量大,近兩年受疫情影響,愛好健身的人增多,所以休閒褲、運動褲有很大的需求和增量,且多數設計四季皆可賣,季節性不會太明顯。
Q.秋冬季什麼款式在歐洲比較受歡迎呢?
基礎款,高腰為主,直筒和收口緊身的都有,顏色還是以經典款、黑、灰、藍為主。
爆款舉例
1. 牛仔褲
銷售旺季:多為四季款,但主要在秋冬表現出更高的銷量走勢,冬季是全年銷售旺季
熱賣款式:多為收窄型牛仔褲;中腰及高腰居多, 可以幫助更好的美化腰線;以拉鍊款居多,部分有鈕扣款
面料選擇:需要兼顧彈性及柔軟舒適度
顏色偏好:水洗藍(淡藍)、中灰(淺灰)、深藍、黑色為主
市場前景:市場需求大,每年都保持增量
壟斷程度:大品牌對市場有一定程度的壟斷
價格範圍:主要在30~50歐元之間
2. 運動休閒褲/瑜伽褲(戶外)
銷售旺季:休閒褲運動褲多為四季款,季節性不強,部分加絨加厚的產品在冬天有更高銷量
熱賣款式:偏向於能夠修飾腿部曲線的款式,主要以高腰為主;褲類以瘦窄緊身的更受歡迎,同時也有偏寬鬆的經典運動風一類,直筒和收口兩種是熱銷款
面料選擇:一定要親膚柔軟,且有一定彈性
市場前景:市場需求大,每年都保持增量
壟斷程度:品牌眾多,競爭分散
價格範圍:主要在10~50歐元之間
成功賣家分享
1.牛仔褲類賣家Delta:
通過站內站外等數據分析,我們可以精準定位歐洲女性消費者尺碼,並且對歐洲主要市場德國和英國進行研究和試款,確保款式符合消費者需求,這保證了今年春夏牛仔褲品類可以保持較低的退貨率和較高的銷售成長。
2.運動休閒褲/瑜伽褲賣家Myra:
我們主攻女性瑜伽褲、休閒褲、運動褲等,款式主要是基礎款式,高腰直筒或收口款都有,我們有自己的工廠,產品品質非常好,在自己做外貿的同時,也會幫國內知名品牌代工,且今年以來一直在做一些設計款併申請了專利
03

日本站

日本站是賣家不可錯過的站點之一,相對於美國站和歐洲站,日本站目前熱銷的女裝品類有哪些呢?本期我們先來看看女士上衣品類。
爆款舉例
1.Order Tops
以往橫條紋主要是在春夏推出,而很少在秋冬出現,而在21年秋冬季,橫條紋T卹在商店裡的銷售從夏季一直持續到秋冬;此外,21年是以簡單的橫條紋為中心,而22年秋冬橫條紋間距和色彩的變化很重要。
2.Short Tops
在日本的年輕市場中,受韓流的影響,從好幾個季度前開始,短款的上衣便是熱門商品。在秋冬季,襯衣和T恤、連身裙的疊穿也很受歡迎,21年秋冬主要流行色是以黑色為主,但預計22年秋冬的色彩會更加豐富。
成功賣家分享
1.Order Tops品類賣家Ninel
我們在美國是冬季選品賣家,去年進入日本站取得了不錯的成績,也讓我們看到了日本站的潛力。今年跟隨著日本站大的發展方向,明顯感覺到日本站女裝活動以及流量的增長,所以我們增加了女士夏季產品線,主要包括女士襯衫,裙裝等,女士品類的銷售額也超過我們預期。
2.Short Tops品類賣家Keiran
我們預計今年總上新量對比去年會有65%的增長,全部為女裝產品,廣告投入也會有30%的成長。我們希望通過對日本市場潛力的挖掘,可以進一步提升店鋪銷量,提升品牌影響力。
我們一般在日本的新品啟動手段為站內廣告+旗艦店優化+DOTD活動,今年針對女士主題有很多定向促銷活動,比如SCMP(品類露出特輯),這類活動與DOTD疊加之後有兩個流量入口,使我們獲得更多曝光。並且在活動之前經理也會提供很多listing優化建議,我們曝光增加的同時轉化率也是提升的。
即將到來的下半年流量高峰是賣家們不可錯過的促銷時間點,希望這一篇乾貨可以給選品上新、站點拓展和想要精準外銷的時尚品類賣家們一些參考。
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年起,亞馬遜全球開店業務旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、新加坡、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭、比利時、中東在內的16大海外網站已向台灣賣家全面開放。
台灣亞馬遜網路服務有限公司
© 2023, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。