退貨快走開,銷量UP!亞馬遜商機探測器爆改新功能,預測下一個爆款!
2024年6月03日
我想在亞馬遜上銷售狗床,怎麼判斷好不好賣呢?
探測品類商機,就用商機探測器!以“狗床(Dog Bed)”這一細分品類為例,在Niche視圖下,您可以輕鬆獲取多維度數據,深度瞭解狗床的各項資料指標,預測爆款商機!
接下來,讓小編繼續以狗床為例,帶您一起通關爆品打造3大支線任務,一窺商機探測器3大新功能的實力,探索2024產品暢銷密碼吧~
本關解鎖功能:購買驅動因素 New
商機探測器新功能“購買驅動因素”可讓賣家查看每個細分品類中,商品的哪些功能對去年銷量產生了積極和消極影響,精准洞察消費者完成購買時最優先考慮的因素,從而把握優化選品的方向,狠狠命中購買需求,讓您的消費者直呼“買它買它”!
以上圖資料為例,可發現具有“防滑”功能的狗床最容易對銷量產生積極影響,而帶“被褥”則會對銷量產生消極影響,因此,賣家在進行選品開發時,可以加入“防滑”功能,並避免搭配“被褥”,以更好地切合買家下單需求,促進轉化、提升銷量。
本關解鎖功能:買家評論見解 新升級
舊版功能體驗
助您了解影响买家留下好评/差评的关键性因素。
全新升級功能體驗
在瞭解好評/差評的決定性因素的基礎上,讓您進一步往下再拆解一層,查看更具體、更細分的回饋,從而更有針對性地優化反覆運算產品,提高好評率!
★ 以狗床為例 ★
使用舊版“買家評論見解”可以得知40.31%的消費者因為“寵物友好”而決定購買狗床。新版功能上線後,您可以進一步查看“寵物友好”因素下排名Top5的具體買家評論見解,例如“我家寵物很喜歡”“我家狗批准了!”等等。
❤ 新版功能上手4步驟
Step1:在“買家評論見解”選擇“正面主題”或“負面主題”,查看相關評論主題。
Step2:進入每條評論主題及細分買家評論見解,深度瞭解消費者。
以“負面主題”為例,可以看到消費者給狗床留差評中,6.81%是因為產品“不夠耐用”。在“不夠耐用”這一評論主題中,您可以進一步查看占比Top5的細分主題及其被消費者提及的百分比、評論摘要,更好地洞察和分析消費者的留評原因。例如,您還可以看到“我家狗之前沒有弄壞過狗窩,這是第一個弄壞的狗窩”“第一次洗完拉鍊就壞了”“使用不到五小時就壞了”等細分留評原因,從而參考這些細分評論,優化產品品質,進行產品品質測試。
Step3:查看影響消費者進行星級評定的主要因素。
新版功能升級後,您不僅可使用“買家評論見解”查看該細分品類全部商品的資料(下圖深藍色柱狀圖所示),即時瞭解大盤情況,還能查看影響該細分品類排名前25%商品的星級評定的評論主題,及時掌握頭部產品資料情況,做到知己知彼!
Step4:通過評論主題提及的趨勢,瞭解消費者動向。
此外,您還可勾選不同評論主題,查看半年內每條主題的提及趨勢,從而把握消費者的最新喜好變化,與時俱進,及時更新您的產品功能特性,走在消費潮流前線!
本關解鎖功能: 退貨分析 New
既要產品賣得好,也要產品退貨少!商機探測器全新推出“退貨分析”功能,助您瞭解目標細分品類的產品退貨情況。您不僅可以瞭解近6個月影響消費者退貨的主題因素,還能篩選不同主題的近6個月話題趨勢,深入瞭解您的消費者,把握最新的退貨因素走勢,在產品研發、反覆運算過程中“趨利避害”,有效優化產品,降低您的產品退貨率,贏得更多利潤空間!
在商機探測器3大新功能助力下,您已成功通關,打造爆款產品指日可待!即刻領取獎勵:
★ 產品與買家需求貼合度Up
★ 產品研發反覆運算方向+N
★ 產品銷量Up
★ 產品退貨率Down
最後,小編為您整理了一張超全的商機探測器使用指南,右鍵另存為即可保存,一圖我有,好用工具立刻上手!
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年起,亞馬遜全球開店業務旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、新加坡、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭、比利時、中東在內的16大海外網站已向台灣賣家全面開放。
台灣亞馬遜網路服務有限公司
© 2023, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。