重大消息!亞馬遜入倉分銷網路(AWD)面向所有美國站賣家開放,別擔心斷貨!

2023年10月25日
目錄
01/ 什麼是AWD?
02/ AWD補貨如何運作?
03/ AWD如何收費?
04/ AWD操作指南
05/ 常見問題
what is AWD
亞馬遜入倉分銷網路(AWD)是一項倉儲和分銷的服務,賣家可以使用亞馬遜全球物流(AGL)或第三方廠商承運商,將貨物運到AWD倉庫。亞馬遜會根據銷量預測安排從AWD倉庫到運營中心的補貨。適用於沒有海外倉的美國站賣家,或者受困於庫容限制的賣家。
配送方式
標準件,賣家可以選擇使用亞馬遜全球物流(*AGL)或第三方廠商承運商。AWD暫時不接受快遞入倉。
*目前AGL僅支持從中國發貨的貨件
ASIN條件
✓支援標準件ASIN:產品長度不超過18英寸 (約45.7公分),寬度不超過14英寸(約35.5公分),高度不超過8英寸 (約20公分),重量不超過20磅 (約9公斤);
✕不支援以下ASIN:非標準件、重/大件、危險品、需溫度控制、易腐爛/過期、鞋子、珠寶或混裝ASIN紙箱。
AWD的優勢
補貨無憂
系統根據演算法將適量庫存運送到相對應的運營中心,自動補貨,賣家無需擔心倉儲容量限制或超量的倉儲費。

節約成本
相較於亞馬遜運營中心,AWD的平均倉儲費更低。透過高效的生產和高CP值的運輸方式,以批量儲存節省成本。

操作便利
一旦庫存被運送到亞馬遜AWD倉庫,亞馬遜將在7-14天的交貨時間內處理到亞馬遜運營中心的補貨。賣家能隨時查看端到端庫存狀態,無需和多個物流服務商打交道。

庫存可售
當賣家的商品在亞馬遜運營中心缺貨時,已經被AWD接收的貨物,或從AWD運輸到運營中心途中的貨物都可以被搜尋或購買,大大提升賣家銷售額。
當貨物進入AWD倉庫後,賣家可以利用兩種方法補貨:
01 亞馬遜自動補貨
02 手動補貨
當賣家選擇自動補貨時,亞馬遜會透過一系列演算法,代表賣家自動向亞馬遜運營中心補貨。AWD透過與亞馬遜物流的無縫整合,為賣家實現庫存自動補貨到亞馬遜FBA,再也不用擔心庫存不足的問題。
透過自動補貨
👍賣家可以享受亞馬遜運營中心安排補充庫存的全自動體驗
👍亞馬遜AWD倉庫以及亞馬遜運營中心的 ASIN 自動補貨均適用低成本存儲費率
👍自動補貨ASIN不受AWD或亞馬遜運營中心的入庫限制或倉儲限制。
👍能夠啟動週期(每週)和非週期補貨(每天),以確保配送中心的ASIN庫存數量滿足需求。
👍當運營中心缺貨時,在亞馬遜AWD中的ASIN或從AWD運輸到亞馬遜運營中心途中的ASIN可以被搜尋或購買。
AWD的付費方式為隨用隨附,賣家只需支付使用費用,無需預付倉租等複雜費用。
AWD的費用包括倉儲費、入庫和出庫處理活動在內的處理費,以及執行補貨訂單時將貨物從上游倉儲地運往運營中心的運輸費。
*幣值﹔美金
· 簡單註冊,一步開啟 ·
賣家可以透過賣家平台的【庫存>倉儲和分撥】進入AWD專案頁面,點擊頁面右上角的【加入】後,在此頁面透過一站式管理向AWD的發貨或由AWD向運營中心的補貨。
🔗賣家也可參考AWD頁面
AWD的自動補貨頻率和邏輯是?
系統會在兩個時間點計算補貨數量:
►每週根據銷量和亞馬遜運營中心的庫存情況,計算補貨建議;
►每天計算來避免銷量臨時激增導致亞馬遜運營中心缺貨。如果亞馬遜運營中心遇到缺貨,亞馬遜在補貨的同時,也會保留商品前端的購買方式。
AWD會額外收取長期存儲費嗎?
AWD不會收取長期倉儲費用,但當賣家由AWD向亞馬遜運營中心手動補貨過量時,存放在亞馬遜運營中心的超期庫存將按照亞馬遜物流超齡庫存附加費的政策收取費用。
AWD如果出現貨品丟失、破損,怎麼處理?
對於貨品丟失和破損,AWD處理方式和運營中心一致。賣家可聯絡亞馬遜官方團隊處理相關Case。
AWD現在有哪些倉庫?
截止2023年底,AWD有兩個倉庫。賣家可以在賣家平台看到KRB5(美東)的入倉地址。如賣家需要鎖倉至美西,需要聯絡帳戶經理或賣家支持團隊操作。
📍KRB5(美東):600 Principio Pkwy W, North East, MD 21901
📍KRB7(美西):36900 W 4th St, Beaumont, CA, 92223
亞馬遜AWD如何影響IPI分數?
IPI分數取決於有多少“多餘”庫存以及這些庫存在FBA運營中心中停留了多長時間。賣家的IPI不會受到庫存在AWD的停留時間的影響,只有在庫存轉移到FBA運營中心後才會受到影響。
對於已啟用自動補貨功能的亞馬遜AWD賣家,自動補貨邏輯將確保及時補貨,並在運營維持最佳庫存水準。另外對於有入倉限制的賣家,使用AWD自動補貨將能幫助解除入倉限制。因此AWD將能夠幫助提高這些賣家的IPI分數。
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年起,亞馬遜全球開店業務旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、新加坡、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭、比利時在內的15大海外網站已向台灣賣家全面開放。
台灣亞馬遜網路服務有限公司
© 2023, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。