營運技巧

0成本降低配送費的神奇功能 (COS) 10問10答!

2024年1月18日
泛歐庫存加速器(下稱:“COS”)是亞馬遜推出的幫助賣家簡化加入亞馬遜物流歐洲整合服務(下稱:“Pan-EU”)的功能。
在德國、法國、義大利和西班牙四國中,您只需要有其中任意一個增值稅稅號,COS就可以讓您在其他沒有增值稅稅號的國家享受本地配送費(即“Pan-EU福利”),這將大大降低您的尾程配送費成本。
泛歐庫存加速器(COS)自上線以來,受到很多賣家的熱烈歡迎!不過與此同時,也有一些賣家朋友們在後臺留言詢問有關泛歐庫存加速器(COS)的問題。今天,小編就來為大家統一解答,讓您全方面瞭解COS!
01
我只有德國稅號,通常頭程發貨到德國FBA倉庫,且法/義/西均無稅號,現在我想讓法/意/西也加入Pan-EU的話,我需要怎麼做?
你需要做兩件事:
✨ 合規開啟法/意/西網站的倉儲,你有兩個選擇:
🔘 方法一:註冊西班牙和法國的VAT,上傳並通過驗證後將自動開啟西班牙和法國的VAT;
🔘 方法二:通過COS,在後臺勾選開啟法/義/西的倉儲。
✨ 同步Listing到德法義西四國,並讓這個ASIN在這四國都呈現可售狀態。
02
如果我在開啟COS時,只勾選了法國和西班牙的COS倉儲選項,那麼此時的義大利是跨境運費還是本地運費?我可以取消同步義大利Listing嗎?COS會收取我任何費用嗎?
✨ 義大利依然是跨境運費,除非您也勾選義大利的COS倉儲選項。
✨ 如果你想保持泛歐狀態,則不可以取消義大利的Listing。如果你此時取消了義大利Listing同步,你將不滿足“商品連結在德/法/意/西四國同時保持可售”的要求,而這是加入Pan-EU的一個重要條件。不管是COS還是Pan-EU,你都無法繼續享受其他網站福利,比如本地配送費。
✨ COS目前是免費專案,不額外收取任何費用。
03
我加入COS後,是否可以直接向COS網站進行頭程發貨?
✨ 不可以。你只可以向有增值稅稅號的國家網站進行頭程發貨和入倉,亞馬遜會負責在你已啟用COS的網站進行庫存調撥。
04
我加入COS後,如果我的庫存沒被調撥到已啟用COS的網站,是否在對應網站我要支付跨境配送費?
✨ 不是的。只要你開啟了對應網站的COS選項,不論是否有庫存被調撥前往,你在對應網站都只需要支付本地配送費(即享受泛歐福利)。
05
使用COS功能會給我帶來額外的稅務成本嗎?
✨ COS主要會涉及B2B交易報稅,如果你之前已經產生過B2B交易或跨國調撥交易,那麼你很可能已經做過B2B交易相關的申報。具體的情況請跟你的服務商進行諮詢。
06
我加入COS後,是否可以選擇具體ASIN/SKU不使用COS功能?
✨ 可以。你可以下載COS功能報告,並在報告內進行ASIN/SKU層級的編輯。
07
我加入COS後,我的連結前臺顯示會有什麼變化嗎?
✨ 你自身創建/同步的連結不會有任何變化,僅由你進行編輯和修改。
✨ 若有商品的庫存被調撥前往已啟用COS的國家網站,那麼該商品將在對應網站的前臺額外多出現一個offer,“COS offer” (前臺顯示“由亞馬遜配送和出售,由[您的店鋪名稱]提供”)。該offer同樣屬於賣家,並且將完全複製你本身創建/同步的連結設置。COS offer的訂單收入和編輯權屬於賣家。
08
所有稅務服務商都能夠通過Call-off Stock支援泛歐模式銷售的增值稅申報要求嗎?
✨ 是的。COS是一種B2B商業模式,要求賣家向啟用COS的國家的稅務機關提交ECSL清單。B2B交易申報可能包含也可能不包含在您當前的服務包中。請向您的提供商核實他們是否能夠支援報告要求。
09
COS 如何處理買家退貨?
COS 如何處理買家退貨?
✨ COS退回流程與標準FBA流程一致,將退回您已啟用增值稅配置的國家/地區的庫存中。亞馬遜會評估每件退貨商品的狀況:
🔘 如果亞馬遜確定退貨商品為可售商品,亞馬遜會將該商品運回至您在已啟用增值稅配置的國家/地區的庫存;
🔘 如果亞馬遜確定相關商品不可售(例如存在缺陷或殘損),亞馬遜將確定由誰對商品狀況負責;
🔘 如果接受不可售退貨的責任,亞馬遜將對您進行賠償,並且不會將商品添加到您的庫存中;
🔘 對於因買家損壞、需要召回存在缺陷或違反亞馬遜政策或其他類似原因而退回的商品,亞馬遜不承擔任何責任,也不予以賠償,商品退回後,亞馬遜會將商品添加到您在已啟用增值稅配置的國家/地區的不可售庫存中。
10
我可以查看儲存在COS國家/地區的庫存的數量和位置嗎?
✨ 可以。註冊COS後,亞馬遜會將您的亞馬遜物流庫存從您提供增值稅的國家/地區轉移至您註冊了COS的國家/地區,您可以從賣家平臺的庫存相關報告中查看儲存在COS國家/地區的庫存數量、庫齡和庫存績效,例如“多國庫存報告”等。在亞馬遜購買商品之前,您仍然擁有庫存的所有權。
關於我們
亞馬遜成立於1995年,總部在美國西雅圖。2017年起,亞馬遜全球開店業務旨在借助亞馬遜全球資源,幫助台灣企業抓住跨境電商新機遇,走向世界、打造國際品牌。目前,包括亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、日本、新加坡、墨西哥、瑞典、澳洲、波蘭、比利時、中東在內的16大海外網站已向台灣賣家全面開放。
台灣亞馬遜網路服務有限公司
© 2023, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company
評定此頁面
意見回饋主旨
選擇類型
  • 建議
  • 讚揚
  • 網站內容
  • 技術問題
  • 其他
請告訴我們您的評價原因
500 剩餘字元數
隱私權免責聲明
感謝您的意見回饋!
您的意見回饋可協助我們改善我們的網站。
請勿包含任何個人或敏感資料。提交意見回饋即表示您確認您的回覆中不包含任何個人或敏感資料 (例如姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)。